Популярные материалы

Последние новости

Россия - броненосный крейсер российского императорского флота

Россия - броненосный крейсер

Россия — броненосный крейсер российского императорского и советского флотов, прошедший Русско японскую и Первую мировую войны. Крейсер "Россия" должны были строить по образцу "Рюрика", однако, за три года прошедшие между закладками кораблей, развитие военно-морской техники не стояло на месте. Поэтому корабельному инженеру Николаю Елисеевичу Титову пришлось разработать проект корабля с введением всех необходимых и настоятельно требуемых усовершенствований.

Крейсер «Россия» в Гильсингфорсе

Крейсер «Россия» в Гильсингфорсе

Конструкция крейсера Россия

Первоначальные требования Морского министерства к «Рюрику №2» состояли в совершенствовании броневой защиты корабля - выше главного бронепояса, корабль должен был получить второй и бронированные казематы для артиллерии. Кроме того на нем должны были стоять водотрубные котлы, более легкие, чем огнетрубные котлы "Рюрика" и сокращенный парусный рангоут на трех мачтах.

Выполнение этих требований привело к разработке совершенно нового корабля, общего у которого с "Рюриком" были разве что огромные габариты корпуса (12 130 т водоизмещения в нормальном грузу) и состав артиллерийского вооружения. К сожалению, выполнить все требования, предъявляемые к кораблю не удалось.

Крейсер «Россия» в доке

Крейсер «Россия» в доке

 

Вместо двух броневых поясов, был оставлен один относительно большой высоты (2,6 м, из которых, при нормальной нагрузке, 1,2 м находились под водой). В корме пояс имел толщину 127 мм, в районе погребов орудий главного калибра — 152 мм и в середине корпуса — 203 мм, утончаясь к нижней кромке до 102 мм. В носовой части броневой пояс на 27 м не доходил до форштевня и замыкался 178-мм броневым траверзом. Плоская броневая палуба над поясом имела толщину 51 мм, карпас в носовой части — 63-76 мм. Защиту дымоходов на высоту одного межпалубного расстояния (около 2,3 м) осуществляли 76-мм броневые кожухи, а верхние части цилиндров главных паровых машин были прикрыты 127-мм наклонной броней гласиса. Вся броня толщиной в 127 мм и выше была закалена по способу Гарвея.

Боевая рубка была толщиной в 305 мм. Необходимо отметить, что начиная с «Рюрика» боевые рубки русских кораблей имели один важный дефект — вместо прорезанных в броне смотровых щелей, над краем рубки просто располагалась бронированная крыша, образуя «визирные просветы» высотой до 30 см. При этом бронированная крыша имела грибовидную форму и отражала осколки, попавшие в эти просветы внутрь рубки, превращая ее из командного центра корабля в ловушку для рулевых и командиров. Символично, что автор этого рацпредложения, погиб в ходе Русско-японской войны, смертельно раненый как раз в броневой рубке «Рюрика».

Повреждённый крейсер "Россия" во Владивостоке после боя в Корейском проливе

Повреждённый крейсер "Россия" во Владивостоке после боя в Корейском проливе

 

Если защиту машин, котлов и погребов на корабле можно было считать обеспеченной, то с защитой артиллерии дело обстояло не многим лучше, чем на «Рюрике». Никаких отдельных казематов для орудий поставить не удалось. С корму батарею 152-мм орудий прикрывали две травезные переборки (38 и 127 мм), а с носовой части одна (127 мм). Между 10 орудиями, установленными у миделя, располагались 38-мм противоосколочные переборки. В корме орудия главного калибра имели только 25-мм бронированные щиты, а в носу — «кольцевые барбеты» той же толщины. Элеваторы подачи боеприпасов были прикрыты 76-мм броней. Масса брони на корабле составила 1947 т, что на 500 т больше чем на «Рюрике».

Весьма передовой должна была стать и трехвальная силовая установка корабля. По задумке конструкторов, полный ход кораблю обеспечивали две расположенные побортно паровые машины тройного расширения суммарной мощностью в 14 500 л.с., что считалось достаточным для достижения 19 узлового хода. А на экономической скорости, корабль должен был двигаться под маломощной (2500 л.с.) паровой машиной, приводящей в действие средний вал. Как считалось, при движении под одной средней машиной корабль, при полном запасе угля в 2200 т. смог бы пройти более 13 500 миль. К сожалению, эта оригинальная конструкция оказалась полностью неработоспособной. На полном ходу работа средней машины не прибавляла кораблю скорости, а на экономичном ходу побортные машины все равно приходилось держать в действии, так как. средняя паровая машина не смогла развить проектной мощности и винты бортовых паровых машин создавали слишком сильное сопротивление, мешая развить даже 10-узло-вый ход. Кончилось тем, еще до начала Первой мировой машину экономического хода демонтировали, и крейсер стал двухвинтовым.

Верхняя палуба крейсера Россия

Верхняя палуба крейсера Россия

 

В качестве котлов были выбраны водотрубные котлы системы Бельвиля (32 штуки в четырех котельных отделениях), которые заказали во Франции. На испытаниях главные паровые машины корабля превысили проектную мощность (15 680 л.с.), что позволило развить ход в 19,74 узла. Дальность плавания на практике составила 7740 миль (10-узловым ходом). Для защиты от обрастания подводная часть корабля имела деревянную и медную обшивки.

В ходе проектирование и постройки вооружение корабля претерпевало серьезные изменения. Если главный калибр был определен раз и навсегда — четыре новых 203-мм орудия с длиной ствола в 45 калибров, то вместо 6x120-мм пушек на «Рюрике» было решено поставить еще 4x152-мм орудия. В случае постройки корабля по такому проекту — он имел бы одну из самых многочисленных батарей орудий среднего калибра в истории кораблестроения. Однако вместо этих пушек на верхней палубе корабля разместили 12х75-мм противоминных орудий, хотя необходимость защиты от миноносцев для океанского рейдера вещь весьма сомнительная. С другой стороны, при принятых тогда небольших дистанциях боя, огромное количество снарядов малокалиберных скорострельных пушек должен было разгонять прислугу неприятельских орудий, что отчасти подтвердилось опытом Японо-китайской и Испано-Американских войн. Бортовой залп орудий среднего калибра на крейсере «Россия» был дополнительно ослаблен установкой носовой 152-мм пушки в полубаке — без возможности вести огонь по траверзу. Такое странное решение пришло из французского флота 1870-1880-х годов, в котором считалось, что такое погонное орудие сможет вести огонь при сильном волнении, на самом на деле этому мешали брызги от форштевня, а так же обстреливать неприятеля перед нанесением таранного удара. В корме, на палубу, с несколько большим углом обстрела поставили еще одно — ретирадное орудие. В результате такого неудачного расположения в бортовом залпе «России» могли участвовать 2х203-мм орудия и 7х152-мм.

Вид на трубы Крейсера «Россия»

Вид на трубы Крейсера «Россия»

 

Кроме 75 мм пушек на корабле было установлено еще 20x47-мм и 18х37-мм орудий, полезность которых, при наличии 75-мм орудий была, безусловно, отрицательной. Фактически, на все это обилие «противоминных пушек» лишь отвлекалась часть экипажа корабля. Артиллерию дополняли пять надводных торпедных аппаратов.

Оценочная стоимость «России» составила около 9 миллионов рублей, что, учитывая изменение курса рубля в ходе строительства, эквивалентно примерно в 951 тысяче фунтов стерлингов. Кораблестроение в России, действительно, обходилось очень дорого.

Во время Русско-японской войны «Россия» входил в состав Владивостокского отряда крейсеров, единственного соединения русского флота на Дальнем Востоке, пережившего эту войну. 1 (14) августа 1904 года крейсер участвовал в бою у Ульсана, в котором погиб «Рюрик». К 1905 году на корабле усилили артиллерийское вооружение: погонное орудие перенесли на верхнюю палубу, ретирадному орудию придали больший сектор обстрела, на верхней палубе, вместо 6х75-мм орудий, поставили 6x152-мм пушек в казематах из 9-12,7-мм брони с 31-мм щитами орудий, дающими хотя бы какую-то защиту от осколков. В результате бортовой залп увеличился до 12x152 мм стволов. В 1906-1909 году, после возвращение на Балтику, крейсер встал на капитальный ремонт, в ходе которого с корабля сняли грот-мачту, в качестве противоминного калибра установили 15х 75-мм пушек, сняв все малокалиберные орудия, демонтировали торпедные аппараты и обеспечили возможность приема 200 мин заграждения. В результате всех этих переделок, к началу Первой мировой войны нормальное водоизмещение корабля достигло 13 060 т, а полное превысило 15 600 т. Скорость хода упала до 18 узлов.

Россия - броненосный крейсер

В 1915-1916 годах корабль еще раз перевооружили — а в носу и корме, друг за другом, было установлено по два 203-мм орудия в коробчатых броневых щитах, а число 152-мм орудий сократилось до четырнадцати. В результате в бортовом залпе крейсера могли участвовать 6х203-мм и 7х152-мм. Любопытно, что из-за нехватки 152-мм орудий наиболее «расстрелянные» пушки, вместо замены, перенесли на левый борт крейсера, то есть противника предполагалось встречать правым бортом. Вместимость угольных ям была увеличена до 2400 т.

Россия - броненосный крейсер

Судьба крейсера Россия

Переведён с Балтийского моря на Дальний Восток в состав эскадры Тихого океана, где под командованием капитана 1-го ранга А. П. Андреева стал флагманским кораблём Владивостокского отряда крейсеров. За время крейсерства с апреля 1904 по апрель 1905 года потопил два японских транспорта, 6 японских шхун, английский пароход «Knight Commander», германский пароход «Tea» и ещё 4 японских судна.

1 августа 1904 — Бой с эскадрой японских броненосных крейсеров в Корейском проливе у о. Ульсан. Тяжело повреждён (48 убитых, 165 раненых). Во время ремонта на верхней палубе вместо 6х75-мм орудий верхней палубы установлены 6х152-мм, погонное орудие перенесено на верхнюю палубу.

Зима 1904−1905 — Использовался в качестве плавучего форта с целью флангового обстрела побережья Амурского залива при возможной атаке Владивостока по льду, для чего был вморожен в лёд у входа в бухту Новик.

1906—1909 — Капитальный ремонт в Кронштадтских мастерских Балтийского завода (отремонтирован корпус, механизмы и устройства, демонтирована средняя машина экономического хода, заменены котлы, облегчён рангоут).

Сентябрь 1914 — Участвовал в набеговых операциях на коммуникации противника.

Январь 1915 — Участвовал в постановке активных минных заграждений, прикрытии минно-заградительных, разведывательных и набеговых действий лёгких сил флота.

1915—1916 — Перевооружён (6х203/45, 14х152/45, 2х47, 3 пулемета; для установки дополнительных 203-мм орудий срезан полубак).

25 октября 1917 — Вошёл в состав советского Балтийского флота.

22—25 декабря 1917 — В составе отряда крейсеров перешёл из Гельсингфорса в Кронштадт.

Май 1918 — Поставлен на консервацию в Кронштадтском военном порту.

1919 — Часть 152-мм орудий передана для обороны Риги.

1 июля 1922 — Продан на слом совместному советско-германскому акционерному обществу «Деруметалл».

3 октября 1922 — Сдан «Рудметаллторгу» для разборки.

В конце 1922 года при буксировке в Германию крейсер попал в сильный шторм и был выброшен на банку Девельсей у Таллина. Впоследствии снят спасательной экспедицией Морских Сил Балтийского Моря и отведён в Киль, где и разобран.

Россия - броненосный крейсер

Тактико-технические характеристики крейсера Россия

- Изготовитель: Балтийский завод
- Строительство начато: 20 ноября 1893 года
- Спущен на воду: 30 апреля (12 мая) 1895 года
- Введён в эксплуатацию: 13 сентября 1897 года
- Выведен из состава флота: 1 июля 1922 года
- Статус: Разобран на металл

Водоизмещение крейсера Россия

- нормальное: 13060 т, полное: 15600 т (на 1914 г.)

Размеры крейсера Россия

- Длина: 144,2
- Ширина: 20,9
- Высота: 8 м

Двигатели крейсера Россия

- 3 паровые машины, 32 котла Бельвиля
- 17 680 л. с. (13 МВт)
- 2200 т угля

Скорость крейсера Россия

- 19,74 узла (36,6 км/ч) (к 1914 примерно 18 узл)

Дальность плавания крейсера Россия

- 7740 морских миль на 10 узлах, 5040 морских миль на 12 узлах

Бронирование крейсера Россия

- пояс — 152-203 ( в корме — 127) мм, носовой траверз — 178 мм, гласис — 127 мм, кожухи дымоходов — 76 мм, казематы — 12,7 мм, щиты орудий — 25-31 мм, траверзы батареи — 38 и 127 мм, палуба — 51 мм, карпасная палуба в носу — 63-76 мм, рубка — 305 мм.

Вооружение крейсера Россия

- 4 × 203-мм/45,
- 16 × 152-мм/45,
- 12 × 75-мм/50,
- 20 × 47-мм,
- 18 × 37-мм,
- 2 десантные пушки Барановского
- 5 надводных 381-мм торпедных аппаратов

Экипаж: 782 чел (фактически до 1080 чел).

 

Фото крейсера Россия

Россия - броненосный крейсер

Крейсер «Россия» 1910-е

Крейсер Россия Портленд сентябрь 1913

Крейсер «Россия», Портленд 1913 г.

 

Крейсер «Россия» в Йокогаме

Крейсер «Россия» в Йокогаме

 

Вид на 203 мм орудие Крейсера «Россия» в каземате

Вид на 203 мм орудие Крейсера «Россия» в каземате

 

Крейсер «Россия» в Тулоне 1914 г.

Крейсер «Россия» в Тулоне 1914 г.

 

Крейсер «Россия» в бухте Золотой Рог

Крейсер «Россия» в бухте Золотой Рог

 

Крейсер «Россия» во время перевооружения 1915-1916 гг.

Крейсер «Россия» во время перевооружения 1915-1916 гг.

 

Крейсер «Россия» на Балтике после РЯВ

Крейсер «Россия» на Балтике после РЯВ

 

Крейсер «Россия» на достройке

Крейсер «Россия» на достройке

 

Броненосный крейсер Россия

Спуск на воду Крейсера «Россия» 30 апреля 1896 г.

Спуск на воду Крейсера «Россия» 30 апреля 1896 г.

 

Россия - броненосный крейсер

Аэростат на крейсере "Россия" для дальнего обнаружения противника

Аэростат на крейсере "Россия" для дальнего обнаружения противника


Похожие материалы

Варяг - бронепалубный крейсер Российского Императорского флота

«Императрица Мария» - русский линкор Первой мировой войны

Американские линкоры типа "Айова" Второй мировой войны

Немецкий линкор «Бисмарк» - корабль Второй мировой войны

Пересвет - броненосец российского императорского флота

Английский линкор «Родни» тип «Нельсон» Второй мировой войны

Затонувшие корабли

Эскадренный миноносец "Настойчивый" - флагман Балтийского флота

ССВ-33 «Урал» - корабль радиоэлектронной разведки проекта 1941 шифр «Титан»

«Дюнкерк» - французский линкор Второй мировой войны

Проект 1135 «Буревестник» (тип «Бдительный») - сторожевые корабли

Проект 1135М "Буревестник" (тип "Резвый") - сторожевые корабли

Адмирал Ушаков - русский броненосец

Гнейзенау - германский линкор тип "Шарнхорст"

«Альбион» - десантно-вертолётный корабль-док ВМС Великобритании

АК-726 - корабельная 76-мм артустановка

Космонавт Юрий Гагарин - научно-исследовательское судно

Проект 11351 «Нерей» (Тип «Менжинский») - сторожевые корабли погранвойск

Проект 11540 «Ястреб» (Тип «Неустрашимый») - сторожевые корабли (фрегаты)

«Бора» и «Самум» - малые ракетные катера на воздушной подушке

Линкор «Октябрьская Революция» («Гангут»)

БДК типа «Иван Рогов» - большой десантный корабль

Ракетный крейсер "Варяг" (Червона Украина) - флагман Тихоокеанского флота России

Громобой - броненосный крейсер российского императорского флота

Японские линкоры типа «Исэ» Второй мировой войны

Японский линкор "Ямато" - самый большой в мире

Линкор «Фусо» - линейный корабль ВМС Японии 1915-1944 год

«Адмирал граф Шпее» - германский линкор Второй мировой войны

Худ - британский линейный крейсер Второй мировой войны

Крейсер «Петр Великий» проект 1144 «Орлан» флагман Северного флота

Аскольд - бронепалубный крейсер Российского императорского флота

Ракетный крейсер "Москва" (Слава) - флагман Черноморского флота России

«Литторио» - итальянский линкор Второй мировой войны

Французские линкоры типа "Ришелье" Второй мировой войны

Проект 1234 шифр «Овод» малые ракетные корабли

Линкор «Ямасиро» - линейный корабль Японии 1917-1944 год

КИК «Маршал Крылов» - корабль измерительного комплекса проекта 1914.1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить