Самоходная гаубица САУ PzH 2000. Дальность стрельбы. Размеры. Вес

PzH 2000 - немецкая бронированная САУ

После того, как в 1986 году трехсторонний проект SP 70 был свернут, компания «Краусс-Мафей Вегманн» и ее главный субподрядчик - компания «Рейнметалл Ландсистем» начали разработку 155 мм самоходной гаубицы «Панцергаубитце 2000». К концу 2002 года гаубица PzH 2000 была заказана для вооруженных сил Германии, Греции, Италии и Нидерландов.

САУ PzH 2000 - видео

Гаубица PzH 2000 вооружена новым стволом L/52. совместимым со всеми снарядами и метательными зарядами используемыми в NATO на сегодняшний день. Дальность эффективного огня для обычных боеприпасов составляет 30000м. для активно-реактивных -до 41000 м. Типичным представителем последних является выстрел «Рейнметалл» RH 40 с донным расположением двигателя, комплектуемый модульным метательным зарядом. Электроприводы обеспечивают вертикальную наводку орудия в пределах от 2.5‘до +65’ и поворот башни на 360’. Для обеспечения точной наводки орудия на марше пребольших скоростях движения PzH 2000 имеет систему навигации, на 6a3eGPS. Благодаря бортово муэлектронному баллистическому вычислителю с возможностью приема целеуказания от пункта управления огнем по радиоканалу, орудие может выполнять боевую задачу автономно без занятия подготовленной огневой
позиции, т.е. сразу же после получения данных о цели и типе применяемого боеприпаса.

PzH 2000 - немецкая бронированная САУ

Наводка орудия автоматически проверяется и корректируется после каждого выстрела на основе данных баллистического вычислителя Гаубицы способны вести одновременный залповый огонь в режиме MRSI (multiple round simultaneous impact). На испытаниях PzH 2000 вела огонь в режиме MRSI пятью выстрелами по цели на удалении 17000 м.

Автомат заряжания работает в режиме автоматического заряжания, в различных полуавтоматических режимах и в аварийном ручном Он позволяет поддерживать темп стрельбы 10 выстрелов в минуту (при испытаниях усовершенствованного автомата заряжания темп был увеличен до 12 выстрелов в минуту). Темп стрельбы три выстрела в минуту поддерживается до полного расхода боезапаса. Боеукладка в центральной части корпуса рассчитана на 60 снарядов и 288 модульных метательных зарядов (или эквивалентных им обычных за рядов). При стандартном расчете из 5 человек гаубица полностью способна выполнять задачи с расчетом из 3 человек. Оборонительное вооружение PzH 2000 состоит из 7,62 зенитного пулемета. Гаубица PzH 2000 прошла испытания в Швейцарии в качестве орудия береговой артиллерии. В ходе испытаний орудие успешно поразило подвижные морские цели.

PzH 2000 - немецкая бронированная САУ

Тактико-технические характеристики САУ PzH 2000

- Годы производства: с 1998
- Количество выпущенных, шт.: 458
- Экипаж, чел.: 5

Вес PzH 2000

- Боевая масса, т: 55,3

Габаритные размеры PzH 2000

- Длина корпуса, мм: 7870
- Длина с пушкой вперёд, мм: 11669
- Ширина, мм: 3480
- Высота, мм: 3400
- Клиренс, мм: 440

Вооружение PzH 2000

- Калибр и марка пушки: 155-мм L52
- Длина ствола, калибров: 52
- Боекомплект пушки: 60
- Углы ВН, град.: −2,5…+65 град.
- Углы ГН, град.: 360 град.

- Пулемёты: 7,62-мм MG3

Дальность стрельбы PzH 2000

- стандартными боеприпасами: 30 км.
- активно-реактивными: 56 км

Двигатель PzH 2000

- Тип двигателя: 881 Ka-500
- Мощность двигателя, л. с.: 1000

Скорость PzH 2000

- Скорость по шоссе, км/ч: 67
- Скорость по пересечённой местности, км/ч: 45
- Запас хода по шоссе, км: 420

- Преодолеваемый подъём, град.: 45
- Преодолеваемая стенка, м: 1
- Преодолеваемый ров, м: 3
- Преодолеваемый брод, м: 1.5

 

Фото САУ PzH 2000

PzH 2000 - немецкая бронированная САУ

PzH 2000 - немецкая бронированная САУ

PzH 2000 - немецкая бронированная САУ

PzH 2000 - немецкая бронированная САУ

Похожее

You have no rights to post comments

Артиллерия России и мира, пушки фото, видео, картинки смотреть онлайн внедрила наряду с другими государствами такие наиболее значительные инновации — превращение гладкоствольного, заряжаемого с дульной части, пушки — в нарезное, заряжаемое с казенной части (замок). Применение снарядов обтекаемой формы и различных типов взрывателей с регулируемой настройкой на время срабатывания; более мощных порохов, таких как кордит, появившийся в Британии перед Первой мировой войной; развитие систем наката, позволивших увеличить скорострельность и избавивших орудийный расчет от тяжелой работы накатывания в положение стрельбы после каждого выстрела; соединение в одной сборке снаряда, метательного заряда и взрывателя; использование шрапнельных снарядов, после взрыва разбрасывающих мелкие стальные частицы во все стороны.

Русская артиллерия способная стрелять крупными снарядами, остро высветило проблему долговечности оружия. В 1854 году, во время Крымской войны, сэр Уильям Армстронг, британский инженер-гидравлик, предложил метод ковшей орудийных стволов из сварочного железа: сначала скручивая железные прутки, а затем сваривая их вместе методом ковки. Ствол орудия дополнительно стали укреплять кольцами из кованого железа. Армстронг создал предприятие, где изготовляли орудия нескольких размеров. Одним из самых известных стало его 12-фунтовое нарезное орудие с калибром ствола 7,6 см (3 дюйма) и винтовым механизмом замка.

Артиллерия второй мировой войны (ВОВ), в частности Советского Союза, вероятно, обладал самым крупным потенциалом среди европейских армий. Тогда же Красная армия испытала чистки главкома Иосифа Сталина и выдержала трудную Зимнюю войну с Финляндией в конце десятилетия. В этот период советские конструкторские бюро придерживались консервативного подхода к технике.
Первые усилия по модернизации пришлись на улучшение 76,2-миллиметровой полевой пушки М00/02 в 1930 году, что включало усовершенствование боеприпасов и замену стволов на части парка орудий, новую версию пушки назвали М02/30. Спустя шесть лет появилась 76,2-миллиметровая полевая пушка M1936, с лафетом от 107-миллиметровой.

Тяжелая артиллерия всех армий, и достаточно редкие материалы времен блицкрига Гитлера чья армия отлажено и без проволочек перешла через польскую границу. Германская армия была самой современной и лучшей по экипировке армией мира. Артиллерия вермахта действовала в тесном взаимодействии с пехотой и авиацией, стремясь быстро занять территорию и лишить польскую армию путей коммуникации. Мир содрогнулся, узнав о новом вооруженном конфликте в Европе.

Артиллерия СССР в позиционном ведении боевых действий на Западном фронте в прошлой войне и ужасе в траншеях у военных руководителей некоторых стран создала новые приоритеты в тактике использования артиллерии. Они полагали, что во втором глобальном конфликте XX века решающими факторами станут мобильная огневая мощь и точность огня.