Популярные материалы

Последние новости

Пистолет USP Хеклер унд Кох патрон, калибр. Устройство

Пистолет Вальтер ПП / ППК патрон калибр 7,65 и 9 мм. Устройство

Пистолет Люгера Р.08 Парабеллум патрон калибр 9 мм. Устройство

Пистолет Маузер К96 патрон калибр 7,63 и 9 мм. Устройство

Пистолет Браунинг 1903 года патрон калибр 9 мм. Устройство

Пистолет Глок 17 патрон калибр 9 мм. Устройство

Револьвер Лефоше М1856 патрон калибр 11-мм. Устройство

Револьвер Кольт Сингл Экшн Арми (SAA) Миротворец. Устройство

Револьвер Смит-Вессон русский патрон, калибр 10,67 мм. Устройство

Аскольд - бронепалубный крейсер Российского императорского флота

Варяг - бронепалубный крейсер Российского Императорского флота

БМП Т-15 Армата ТТХ. Видео. Фото. Скорость. Броня

Плавающий транспортер ПТС-4 ТТХ. Видео. Фото. Скорость. Броня

15Ц56М «Тайфун-М» противодиверсионная машина

БМПТ "Терминатор" ТТХ, Видео, Фото, Скорость, Броня

ПС-89 (ЗИГ-1) Двигатель. Размеры. История. Дальность полета. Практический потолок

ПС-89 (ЗИГ-1) - пассажирский самолет

В 1933—1934 гг. в Советском Союзе развернулись работы по созданию нового поколения самолетов для гражданской авиации. В начале 1934 г. Главным управлением ГВФ совместно с существовавшим в те годы Авиационным научно-инженерным обществом («Авиавнито») был объявлен открытый конкурс на пассажирский самолет нового поколения. Первым из серии опытных скоростных пассажирских самолетов весной 1935 г. на летные испытания вышел самолет ПС-89 (ЗИГ-1), созданный по проекту ранее работавшего в СССР французского инженера А. Лявиля.

ПС-89 (ЗИГ-1) - пассажирский самолет

Проект А. Лявиля был передан для постройки на ремонтный завод им. Гольцмана (3ИГ). К этому времени А. Лявиль уже не работал в нашей авиапромышленности, и самолет заканчивал инженер А.В. Кулев. Самолет представлял собой пассажирский 14-местный моноплан с двумя двигателями М-17, цельнометаллической конструкции (кроме обтяжки рулей и элеронов), с неубираемым шасси в обтекателях. Самолет возник в тот переломный момент развития самолетостроения, когда гражданские самолеты превзошли по скорости истребители-бипланы. Конструкторы сочли возможным ограничиться скоростями порядка 300 км/ч для пассажирских самолетов и обратить особое внимание на надежность и безопасность воздушных сообщений: возможность полета на одном двигателе, наименьшую посадочную скорость, безотказную работу шасси, обеспечение полета по приборам ночью. Поэтому были приняты неубираемое шасси в обтекателях-«штанах» и чистой формы фюзеляж. Обшивка применялась гладкая, частично с потайной клепкой. Крыло бралось значительного удлинения с развитыми посадочными щитками. В пассажирской кабине было установлено 12 кресел, имелись туалет и багажное отделение.

ПС-89 (ЗИГ-1) - пассажирский самолет

Заводские испытания (летчик Аблязовский) шли удачно, и самолетом ПС-89 (ЗИГ-1) все были довольны, но 27 ноября произошла катастрофа. При планировании на посадку на высоте 50 м сломалось горизонтальное оперение. Самолет упал носом вниз. Погибли шесть человек, в том числе летчик Аблязовский, Кулев и другие. Причиной, по-видимому, был бафтинг, вполне возможный в низкопланной схеме. Были найдены и производственные дефекты в клепке узлов стабилизатора.

Решено было испытания продолжить на дублере, а намеченную серию в шесть самолетов строить. Руководителем этой работы был назначен инженер П.И. Эберзин. На втором опытном экземпляре увеличили жесткость оперения, более тщательно сбалансировали рули высоты, выполнили и другие доработки. Летные испытания второй машины начались весной 1937 г., и после их успешного завершения было принято решение о постройке на заводе № 89 серии из шести машин. Самолет, получивший обозначение ПС-89 (пассажирский самолет завода № 89), начал регулярную эксплуатацию в 1938 г. Все семь самолетов (включая второй опытный ЗИГ-1) эксплуатировались до лета 1941 г. на авиалиниях Москва — Симферополь и других. Они зарекомендовали себя простыми в управлении и надежными в эксплуатации. Каждый из них налетал по нескольку тысяч часов без капитального ремонта.

ПС-89 (ЗИГ-1) - пассажирский самолет

Тактико-технические характеристики ПС-89 (ЗИГ-1)

Экипаж ПС-89 (ЗИГ-1)

- 2 человека

Грузоподъемность ПС-89 (ЗИГ-1)

- 14 пассажиров или 1300 кг груза

Габаритные размеры ПС-89 (ЗИГ-1)

- Размах крыла, м: 23.10
- Длина самолета, м: 16.25
- Высота самолета, м: 4.78
- Площадь крыла,м2: 72.00

Вес ПС-89 (ЗИГ-1)

- масса пустого самолета: 4980 кг
- максимальная взлетная масса: 7200 кг

Двигатели ПС-89 (ЗИГ-1)

- Тип двигателя: 2 ПД М-17Ф
- Мощность взлетная: 2 х 730 л.с.

Скорость ПС-89 (ЗИГ-1)

- Максимальная скорость у земли: 284 км/ч
- Максимальная скорость на высоте: 244 км/ч
- Крейсерская скорость, км/ч: 226

Дальность полета ПС-89 (ЗИГ-1)

- 1300 км

Практический потолок ПС-89 (ЗИГ-1)

- 4400 м

 

Фото ПС-89

ПС-89 (ЗИГ-1) - пассажирский самолет

Трехмерная схема самолета ПС-89 (ЗИГ-1)

Трехмерная схема самолета ПС-89 (ЗИГ-1)


Похожее

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Пассажирские гражданские самолеты России и мира фото, видео, картинки перспективная русская и мировая авиация с каждым годом получает мощный толчок по развитию благодаря развитию новых технологий во многих странах. Самолеты стремительно совершенствуются, ростет мощность двигателей, скорость и высота полета, увеличивается грузоподъемность и дальность действия; кроме того, большие возможности открыло применение новых материалов. Во многих странах мира конструкторы настойчиво ищут пути для достижения больших скоростей полета.

Какие бывают пассажирские самолеты которые считаются одними из наиболее перспективными в направлении развития авиации. Применение средств и методов уменьшения заметности известно под названием технологии «стелс», которая представляет собой не какое-либо одно техническое усовершенствование, а синтез многих технических решений и методов, предусматривающих применение малоотражающих форм, радио- и теплопо-глощающих материалов и улучшенного радиоэлектронного оборудования. В результате проведенных работ по применению технологии «стелс» были созданы малозаметные самолеты.