Популярные материалы

Последние новости

ПРП-3 «Вал» и ПРП-4 «Нард» - подвижные разведывательные пункты

ПРП-4А

ПРП-4А

Работы по созданию подвижного разведывательного пункта ПРП-3 «Вал» были начаты по заданию, сформулированному в 1963 году. Основными задачами ПРП являлись: ведение разведки наземных целей, обработка информации и обеспечение целеуказания ракетно-артиллерийским системам. При этом ПРП должен был сохранить высокие характеристики базовой машины (БМП-1): отличную маневренность, хорошую проходимость, высокую скорость передвижения, достаточную броневую защиту и способность преодоления водных преград вплавь.

ПРП-3 «Вал» и ПРП-4 «Нард» - подвижные разведывательные пункты

ПРП разрабатывался Рубцовским машиностроительным заводом. Первый его вариант, ПРП-3 «Вал», поступил в серию в 1972 году. Данная машина отличалась от БМП и БРМ другой башней с одним 7,62-мм пулеметом и целым комплектам разведывательной аппаратуры, включающей в себя: РЛС разведки наземных целей 1РЛ126, дальномер 1Д6, приборы наблюдения 10П79 и 1ПН29, а также навигационную аппаратуру и две радиостанции Р-223М. Кроме того, ПРП имел термодымовую аппаратуру для постановки дымовых завес и пусковую установку 2П130-1 для запуска осветительных снарядов 9М41.

ПРП-3 «Вал» и ПРП-4 «Нард» - подвижные разведывательные пункты

Дальнейшим развитием ПРП-3 стал разведывательный пункт ПРП-4, который по сравнению с первой машиной оснащен более совершенной разведывательной аппаратурой: приборами наблюдения 1ПН59, ночным прибором наблюдения 1ПН61, улучшенной РЛС 1РЛ-133-1 и активно-импульсным лазерным дальномером 1Д11 М-1. Введены также новая аппаратура передачи данных и новые средства связи. В стандартное оборудование новой машины включен автономный агрегат питания, а из состава вооружения удалена пусковая установка осветительных снарядов. ПРП-4М был принят на вооружение в 1988 году, и в состав его оборудования добавлены тепловизионный инфракрасный прибор наблюдения, перископический лазерный дальномер с улучшенными характеристиками и переносной лазерный прибор разведки. Завершающей на сегодняшний день машиной из серии ПРП стала ПРП-5,
предназначенная для ведения разведки неподвижных и движущихся наземных целей днем и ночью, в любых метеоусловиях. Разведывательный пункт ПРП-5 оборудован РЛС, тепловизионным прибором наблюдения, лазерным дальномером, ночным активно-импульсным и перископическим дневным прибором наблюдения, аппаратурой навигации и ориентирования, электронным вычислителем обработки информации, аппаратурой связи и передачи данных, аппаратурой для организации наблюдательного поста. ПРП состояли на вооружении подразделений артиллерийской разведки артиллерийских частей и подразделений Советской Армии, а также армий стран - бывших республик СССР.

Фото ПРП-4М на специализированной выставке в 1988 году

ПРП-4М на специализированной выставке

Тактико-технические характеристики ПРП-4М

Боевая масса, т
13,2
Экипаж, чел. 5
Бронирование, мм противопульное
Вооружение 7,62-мм пулемет ПКГ
Боекомплект
1000 патронов
Двигатель УТД-20, многотопливный, дизельный,
мощностью до 300 л. с.
Максимальная скорость, км/ч 65 (по шоссе),
7 (на плаву)
Запас хода, км 600

ПРП-4А «Аргус» с тепловизионным инфракрасным прибором и лазерным дальномером

ПРП-4А «Аргус» с тепловизионным инфракрасным прибором


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.