Популярные материалы

Последние новости

БА-11 - бронеавтомобиль СССР Второй мировой войны

БА-11 - бронеавтомобиль СССР Второй мировой войны

БА-11 стал наиболее совершенным бронеавтомобилем СССР перед Второй мировой войной, а его вариант БА-11Д с дизельным двигателем в то время вообще не имел аналогов в мире. Логика развития военной техники диктовала необходимость повышения бронирования и огневой мощи вновь создаваемых колесных и гусеничных боевых машин. Однако если тяжелые гусеничные машины создавались в 30-е годы каждый раз с «чистого листа» без ограничений массы и размеров, то проекты новых бронеавтомобилей из-за экономических соображений практически всегда привязывались к уже освоенным промышленностью колесным шасси различных грузовиков.

БА-11 - бронеавтомобиль СССР Второй мировой войны

В СССР недостаточные надежность и грузоподъемность выпускавшегося серийно трехосного шасси грузовика ГАЗ-ААА, использовавшегося в конце 30-х годов для создания бронеавтомобилей, вынудили конструкторов приспособить для этого дела вначале без изменений шасси более тяжелого грузовика ЗИС-6 с колесной формулой 6x4. Но первый тяжелый бронеавтомобиль БА-5, построенный на базе ЗИС-6 и оснащенный мощным вооружением, состоящим из 45-мм пушки в башенной установке и трех 7,62-мм пулеметов ДГ, оказался излишне перетяжеленным. Его маневренность существенно ограничивалась также из-за маломощного двигателя (73 л.с.).
В течение 1936-1937-х годов в Советском Союзе проводились испытания и укороченного шасси ЗИС-6К, на котором был несколько ниже смонтирован двигатель большей мощности и установлен второй пост управления. Положительные результаты этих испытаний позволили в 1939 году изготовить новый тяжелый бронеавтомобиль под обозначением БА-11. Благодаря корпусу с рациональными углами наклона бронелистов и конической башне с танковым вооружением эта машина имела приземистый изящный силуэт.

БА-11 - бронеавтомобиль СССР Второй мировой войны

Вместе с тем удалось значительно сократить площадь поражения броневика в лобовой проекции. Весьма совершенной была трансмиссия БА-11. Наличие реверса в демультипликаторе в сумме давало девять скоростей вперед и шесть назад. При этом скорость заднего хода достигала 90% от переднего.
В 1940 году в экспериментальных целях бронеавтомобиль выпускался на шасси ЗИС-42 с опытным автомобильным мотором ЗИС-Д-7 мощностью 98 л.с. Вес этой модификации, обозначенной БА-11Д, возрос до 8,65 т, однако за счет большей экономичности дизеля дальность хода машины при том же запасе топлива 150 л увеличилась почт на треть. Правда, максимальная скорость на шоссе снизилась до 48 км/ч, но средняя скорость повысилась до 40 км/ч, что было неплохим показателем для бронеавтомобилей. Улучшилась также пожарная безопасность машины, поскольку дизтопливо не так легко воспламенялось, как бензин. В последующем дизельный мотор Д-7 послужил основой для создания довольно удачного тракторного 4-цилиндрового дизеля Д-35, который выпускается и устанавливается на дорожно-строительные машины до сих пор.

БА-11 - бронеавтомобиль СССР Второй мировой войны

В течение 1940-41 годов было изготовлено всего 16 бронемашин БА-11. Первые их образцы предполагалось использовать в финской кампании, однако быстрое окончание боевых действий на Карельском перешейке задержало боевое крещение бронеавтомобилей более чем на год. После начала
Великой Отечественной войны дальнейший серийный выпуск БА-11 оказался невозможным, так как Ижорский завод, на котором изготавливались бронекорпуса для машин, был отрезан из-за блокады Ленинграда. Прекратился также и выпуск трехосных шасси из-за эвакуации Московского завода ЗИС. Небольшое количество построенных БА-11 применялось в начальный период Великой Отечественной войны на Ленинградском фронте. Они использовались в составе отдельного автобронебатальона 42-й армии для огневой поддержки пехоты и кавалерии, а также для борьбы с бронетехникой и огневыми точками врага.

БА-11 - бронеавтомобиль СССР Второй мировой войны

Тактико-технические характеристики БА-11

Колесная формула 6x4
Экипаж, чел. 4
Боевая масса, т 8,13
Длина, м 5,29
Ширина, м 2,49
Высота, м 2,39
Клиренс, мм 265
Бронирование, мм лоб и корма корпуса -13;
борт- 10...13; башня- 13;
крыша и днище-4...8
Вооружение 1 х 45-мм пушка 20К;
2 х 7,62-мм пулемета ДТ
Двигатель ЗИС-16, карбюрат.,
мощностью 93 л. с.
Макс. скорость, км/ч 64 (по шоссе)
Запас хода, км 316

БА-11 - фото сделано в июле 1941 года. Немецкие солдаты осматривают сожженный своим экипажем

Сожженный своим экипажем БА-11


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.