Популярные материалы

Последние новости

Дозор-Б - украинский бронеавтомобиль

«Дозор-Б» - украинский военный бронеавтомобиль

ББМ «Дозор-Б» – полноприводная боевая бронированная машина с колесной формулой 4х4. Созданный как многоцелевое защищенное транспортное средство для транспортировки личного состава, оружия и военного оборудования весом до 2 тонн. Бронетранспортер «Дозор-Б» может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений вооруженных сил (сил быстрого реагирования и военной полиции) при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций и применяться в качестве основного транспортного средства в условиях боевых действий (в том числе с применением оружия массового поражения).

Бронеавтомобиль "Дозор-Б" - видео

Бронеавтомобиль "Дозор-Б" разработан Харьковским конструкторским бюро им. Морозова (ХКБМ). Создан в 2005 году, официально был показан в 2007 году в Киеве, на выставке вооружения.
В 2013 году польская компания «Города» (Mista) купила в Украине лицензию на производство бронемашины «Дозор-Б». На выставке вооружения в Польше MSPO-2013 был продемонстрирован вариант «Дозор-Б» под названием "Онцилла" (Oncilla). Первый бронеавтомобиль «Oncilla» был собран на Киевском бронетанковом заводе, в дальнейшем все производство "Онцилла" будет осуществляться в Польше.

Компоновка бронеавтомобиля «Дозор-Б»

Компоновка бронеавтомобиля «Дозор-Б»
Выполнена по автомобильной схеме, позволяет обеспечить высокую проходимость при сохранении удобства работы и безопасности посадки-высадки экипажа. Капотне компоновка позволяет обеспечить удобный доступ к элементам силовой установки, рулевого управления, тормозной и воздушной систем в ходе их обслуживания и ремонта.
Конструктивно машина делится на два отсека: моторно-трансмиссионный и обитаемый. Моторно-трансмиссионный отсек занимает носовую и центральную части корпуса и отделен от жилого отсека герметичной вибро-шумо-изолирующей перегородкой. В отсеке располагается двигатель с обслуживающими системами, трансмиссия, основные элементы рулевого управления, воздушная и тормозная системы, а также элементы систем кондиционирования и отопления жилого отсека.

«Дозор-Б» - украинский военный бронеавтомобиль

Обитаемый отсек бронетранспортёра «Дозор-Б» занимает центральную и кормовую части корпуса и служит для размещения экипажа и десанта, установки необходимого для их работы оборудования, укладки снаряжения, боекомплекта и ЗИПа. Обитаемый отсек делится на отделение управления, боевое отделение и десантное отделение. Количество посадочных мест бронетранспортёра Дозор-Б составляет 11, включая экипаж 3 человека – водитель, командир, оператор-наводчик и 8 человек десанта. Отделение управления расположено в передней части обитаемого отсека и содержит рабочее место водителя с органами управления бронетранспортёром, а также рабочее место командира с установленными средствами связи и навигации.
Водитель может использовать прибор ночного видения для управления бронетранспортёром в условиях плохой видимости или ночью. Боевое отделение расположено в центральной части обитаемого отсека и содержит рабочее место стрелка с органами прицеливания и управления пулемётной установкой.Десантное отделение бронетранспортёра «Дозор-Б» расположено в кормовой части обитаемого отсека и содержит места для размещения 8 десантников, перископические приборы наблюдения десанта и бойницы для ведения огня десантом из личного оружия. Дозор-Б оснащен амбразурами для стрельбы из автоматов, по 3 с обеих сторон и по 2 на корме корпуса бронетранспортёра.

«Дозор-Б» - украинский военный бронеавтомобиль

Защита «Дозор-Б»
Корпус бронетранспортёра «Dozor-B» изготовлен из противопульной брони высокой твердости и обеспечивает защиту экипажа от поражения стрелковым оружием в упор. Броневой корпус бронетранспортёра «Dozor-B» обеспечивает защиту экипажа, десанта и внутреннего оборудования от стрелкового оружия, противопехотных мин и воздействия оружия массового поражения. Внутри боевое отделение легкого бронетранспортёра «Dozor-B» обшито дополнительной противоосколочной тканевой защитой из материала «Кевлар». Днище бронетранспортёра выполнено из броневой стали, имеет цилиндрическую форму для обеспечения защиты от мин. Легкий бронетранспортёр «Dozor-B» может бампером устранять препятствия, такие как дорожные баррикады, бетонные блоки и горелые шины, не повреждая бампер. Днище бронеавтомобиля выполнено из броневой стали, имеет цилиндрическую форму для обеспечения защиты от мин.
«Дозор-Б» оснащен фильтровентиляционной установкой, предназначенной для очистки наружного воздуха от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, подачи очищенного воздуха в жилое отделение и создания в нем избыточного давления, а также вентиляции жилого отделения от пороховых газов при стрельбе.

Вооружение бронетранспортера «Дозор-Б»

В качестве основного вооружения используется 12,7-мм зенитная пулемётная установка с дистанционным управлением изнутри машины. Углы наведения по вертикали – от -3° до +68°, по горизонтали – 360°. Боекомплект включает в себя 450 выстрелов (3 ленты по 150 патронов). Зенитная пулемётная установка оснащена оптическим монокулярным перископическим прицелом ПЗУ-7, имеющим кратность увеличения x1,2 и поле зрения 50°. Наблюдение за местностью может производиться через броневые стеклопакеты, а также дневные приборы наблюдения.
Вместо стандартной зенитно-пулеметной установки с крупнокалиберным пулеметом НСВТ-12,7 и оптическим монокулярным перископическим прицелом ПЗУ-7 на бронетранспортёре «Дозор-Б» может быть применены дистанционно управляемые башенные боевые модули.

Башенная пулеметная установка с дистанционным управлением БПУ-12,7

Башенная пулеметная установка с дистанционным управлением БПУ-12,7

Боевой модуль дистанционного управления огнем "Блик-2"

Боевой модуль дистанционного управления огнем "Блик-2"

Спаренная 23-мм автоматическая пушка

Спаренная 23-мм автоматическая пушка

Приборы наблюдения и связи
Наблюдение за местностью может проводиться через броневые стеклопакеты, а также дневные приборы наблюдения. Водитель может использовать прибор ночного видения для управления бронетранспортером в условиях плохой видимости или ночью.
Для обеспечения внешней связи установлены радиостанция Р-173м и радиоприемник Р-173ПМ (диапазон рабочих частот – 30000-75000 кГц), для обеспечения внутренней связи – аппаратура внутренней связи и коммутации АВСК-1. Радионавигационная аппаратура предназначена для непрерывного определения координат, времени и вектора абсолютной путевой скорости объекта по радиосигналам НКА систем ГЛОНАСС и GPS NAVSTAR в любой точке земного шара, в любой момент времени, независимо от метеоусловий, решение сервисных задач, индикации навигационных параметров.

Приборы связи «Дозор-Б»

Двигатель
В качестве силовой установки могут применяться двигатели DEUTZ BF4M 1013FC или IVECO 8142.38.11, каждый из которых представляет собой четырёхтактный, четырёхцилиндровый рядный дизель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха (интеркулером).
Дизельный двигатель Deutz BF 4M 1013FC мощностью 190 л.с легкого бронетранспортера «Дозор-Б» отвечает требованиям EURO-3. Он объединен в один блок с автоматической гидромеханической трансмиссией Allison 1000LCT с пятью передачами переднего и одной – заднего хода. Удельная мощность «Дозор-Б» составляет 22,35 л.с./т. Вместимость топливного бака, 146 литров. Запас хода по шоссе 700 км, расход топлива 200 грамм на 1 кВт/час.

Шасси
Силовая передача – механическая, обеспечивает постоянную передачу крутящего момента от двигателя ко всем колесам. В состав силовой передачи входят коробка передач, раздаточная коробка, колесные редуктора, передняя и задняя главные передачи и карданные валы. Дозор-Б имеет независимую рычажную подвеску с телескопическими амортизаторами.
Колёса «Дозор-Б» оснащены пневматическими, бескамерными шинами Michelin 365/20 XZL MTP TL. Шины Michelin обеспечивают бронетранспортёру Дозор-Б прекрасную проходимость по бездорожью – пустыне, холмистой дороге, снежной целине, пахоте, участкам заболоченной местности и грунтовой дороге. Размеры шин: 295/80 R22, 5 или 335/80 R20.
Система централизованной подкачки шин бронетранспортёра «Дозор-Б» регулирует давление в шинах от 1 до 4 кгс/см2. Система централизованной подкачки шин обеспечивает автоматическое поддержание заданного давления в шинах, позволяет контролировать и изменять давление в шинах с места водителя в зависимости от дорожных условий.

«Дозор-Б» - украинский военный бронеавтомобиль

Системы жизнеобеспечения
«Dozor-B» оснащён системами вентиляции, системой отопления и кондиционером. Система вентиляции с принудительной циркуляцией воздуха предназначена для обеспечения поступления свежего воздуха в обитаемое отделение и удаления пороховых газов при ведении стрельбы десантом из стрелкового оружия при выключенной фильтровентиляционной установке. Бронетранспортёр «Дозор-Б» оснащён фильтровентиляционной установкой, предназначенной для очистки наружного воздуха от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических аэрозолей, подачи очищенного воздуха в обитаемое отделение и создания в нём избыточного давления, а также вентиляции обитаемого отделения от пороховых газов при стрельбе. Система отопления жидкостного типа обеспечивает комфортные условия обитаемости экипажа и десанта бронетранспортера в холодное время года за счёт обогрева воздуха в обитаемом отделении и обдува тёплым воздухом лобовых стеклопакетов. Кондиционер создаёт комфортные условия обитаемости экипажа и десанта изделия в жаркое время года за счёт охлаждения или вентиляции воздуха в бронетранспортере, при этом обеспечивает: охлаждение воздуха при температурах наружного воздуха от +20° до +55° С; вентиляцию воздуха без его охлаждения или обогрева во всём диапазоне эксплуатационных температур бронетранспортёра.

В новой модификации Дозор-Б - установлены противоминные сидения и противоосколочный подбой

В новой модификации Дозор-Б - установлены противоминные сидения
и противоосколочный подбой

Специальное оборудование
В качестве специального оборудования по желанию заказчика устанавливается лебедка, которая предназначена для самовытаскивания застрявшего бронеавтомобиля, а также для вытаскивания других застрявших машин аналогичной массы.

Модификации
ББМ «Дозор-Б» – базовая модель
Oncilla – модификация ББМ «Дозор-Б», с 2013 года выпускается по лицензии польской компанией Mista, модифицированный для обеспечения соответствия стандартам НАТО по баллистическом и противоминной защиты до уровня 3 STANAG 4569

Основные отличия Oncilla от «Дозор-Б»:
установлена дополнительная навесная защита
спереди установлена лебедка
применена новая, более современная панель водителя и более удобное рулевое колесо
все сидения замены на более удобные и защищенные
количество членов экипажа уменьшено с 11 до 9 и повышен их комфорт

Днище «Дозор-Б» имеет корытообразную форму, для улучшения противоминной стойкости

Днище «Дозор-Б» имеет корытообразную форму, для улучшения противоминной стойкости

Тактико-технические характеристики «Дозор-Б»

Боевая масса, т 6,3
Экипаж (десант), чел. 11 (3 +8)
Колесная формула 4х4
Размеры «Дозор-Б» Длина корпуса, мм - 5400
Ширина корпуса, мм - 2400
Высота, мм - 2280 (2650 с вооружением)
База, мм - 3100
Колея, мм - 1950
Клиренс, мм - 400
Тип двигателя Deutz BF 4M 1013FC
Скорость по шоссе, км/ч 90
Запас хода по шоссе, км до 750
Преодолеваемый подъём, град. 30
Преодолеваемая стенка, м 0,4
Вооружение 1 пулемет НСВТ-12,7 с боекомплектом 450 патронов

Фото «Дозор-Б» на показательных выступлениях

Фото бронемашины «Дозор-Б» на показательных выступлениях

Фото бронемашины «Дозор-Б» на показательных выступлениях

«Дозор-Б» - украинский военный бронеавтомобиль


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.