Популярные материалы

Последние новости

БТР-3 - украинский бронетранспортер

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

БТР-3Е1 - современный украинский бронетранспортёр, создан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А.А. Морозова. БТР-3Е1 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. Является глубокой модернизацией бронетранспортёра БТР-80.

БТР-3Е1 - видео

В период с 2002 по 2009 год были разработаны и поставлялись на экспорт следующие модификации бронетранспортёров БТР-3:

БТР-3У - глубокая переработка первого украинского бронетранспортера БТР-94К, с двигателем Deutz BF6M1015 (соответствует стандарту EURO-1), мощностью 326 л.с. и автоматической трансмиссией Allison MD3066, либо двигателем УТД-20, мощностью 300 л.с. В состав вооружения БТР-3У входит боевой модуль КБА-105 «Шквал» с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 спаренный с ней 7,62-мм пулемет КТ-7,62, две пусковые установки ПТУР 9М114М «Конкурс-М» и 30-мм автоматический гранатомёт КБА-117. Модуль «Шквал» оснащен прицельным комплексом 0ТП-20 который интегрирован с системой управления стрельбой управляемыми ракетами и двухплоскостным стабилизатором вооружения СВУ-500-10Р. БТР-3У оснащен украинскими шинами ДТ-64.

БТР-3Е - модификация бронетранспортёра БТР-3У1 с боевым модулем БМ-3С «Штурм-С», вооружённым автоматической пушкой ЗТМ-1 и 7,62-мм пулемётом КТ-7,62. Комплекс управления огнем боевого модуля БМ-3С «Штурм-С» включает в себя оптико-телевизионную систему управления огнем «Астра с тепловизионным прицелом. БТР-3Е - оснащён двигателем УТД-20, или Deutz BF6M1015.

Украинский БТР-3Е1 с 90-мм пушкой CMI CSE90LP

Украинский БТР-3Е1 с 90-мм пушкой CMI CSE90LP

Бельгийская фирма CMI Defence совместно с ГП «Киевский бронетанковый завод» в 2013 году на базе бронетранспортёра БТР-3Е разработала легкий колесный танк с 90 мм пушечно-ракетным вооружением «Cockerill».

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

Бронетранспортёр БТР-3Е1 разработан в 2010 году. БТР-3Е1 от ранних версий семейства БТР-3Е отличается совершенной системой управления огнем, отлаженной конструкцией, усиленной защитой, качеством сварных швов. Штатный экипаж БТР-3Е1 состоит из трех человек: механика-водителя, командира и наводчика-оператора боевого модуля. На сегодняшний день производство самой продвинутой версии БТР-3Е1 осуществляется на трех украинских заводах - государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод», государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод», государственном предприятии «Харьковский завод специальных машин».

Корпусное производство БТР-3Е1 находится на - Азовзагальмаш в Мариуполе, Донецкой области, ООО «Лозовской кузнечно-механический завод» в Лозовой, Харьковской области, а также на ГП «Киевский бронетанковый завод».

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

Вооружение бронетранспортера БТР-3Е1 полностью состоит из комплектующих украинских производителей. БТР-3Е1 покрыт деформирующим пиксельным окрашиванием. Деформирующее пиксельное окрашивание обеспечивает снижение заметности бронетранспортёра БТР-3Е1 и уменьшает дальность его обнаружения противником. БТР-3Е1 имеет дифференцированную противопульную стальную броневую защиту и противоосколочную защиту из материала «Кевлар» (параарамидной ткани). Бронетранспортер оснащен кондиционером. Для обеспечения внешней связи на бронетранспортёре БТР-3Е1 установлены радиостанции - «Tadiran» VRS-980/VRS-6020, Р-173М и радиоприёмник Р-173ПМ (диапазон рабочих частот – 30000-75000 кГц), для обеспечения внутренней связи - аппаратура внутренней связи и коммутации ТПУ Р-174.

Бронетранспортёр БТР-3Е1 оснащен радионавигационной аппаратурой предназначенной для непрерывного определения координат места, времени и вектора абсолютной путевой скорости объекта по радиосигналам систем ГЛОНАСС и GPS NAVSTAR в любой точке земного шара, в любой момент времени, независимо от метеоусловий, решения задач, индикации навигационных параметров.

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

Корпус БТР-3Е1 сварной, изготавливается из листов катаной броневой стали толщиной от 4 до 30 мм и обеспечивает защиту от пуль калибра 12,7-мм. Броневые листы БТР-3Е1 установлены со значительными углами наклона. Корпус бронетранспортера БТР-3 полностью герметичен, имеет обтекаемую форму, которая повышает его водоходные качества и снабжён складным волноотражательным щитком, укладывающимся в походном положении на лобовой лист корпуса, усиливая таким образом его защиту.

Бронетранспортёр БТР-3Е1 развивает по шоссе скорость до 107 км/ч. Запас хода по топливу 600 километров. БТР-3Е1 способен вплавь на скорости до 10 км/час форсировать водные преграды с помощью водометного движителя, который установлен в кормовой части корпуса. Для преодоления водной преграды, механик-водитель, не выходя из бронетранспортера, активирует водоотражательный щиток и включает водооткачивающие насосы.

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

В передней части корпуса БТР-3Е1 расположено отделение управления с местами механика-водителя и командира, в средней части располагается боевое отделение, совмещённое с десантным. В боевом отделении, сразу за местами механика-водителя и командира, находятся четверо одиночных сидений десанта, развёрнутых спиной к борту. Отделение управления и боевое отделение бронетранспортера БТР-3Е1 обшиты кевларом, предотвращающим ранение солдат от пуль и осколков.

Шесть десантников в кормовой части десантного отделения располагаются в нём на двух продольных пластиковых сиденьях в центре, сидя лицом к борту. Десант бронетранспортёра БТР-3Е1 имеет возможность вести огонь из-под брони, для чего в бортах корпуса сделаны шаровые амбразуры, развёрнутые в сторону передней полусферы. Десантники заходят в машину и выходят из нее через двухстворчатые бортовые двери с каждой стороны корпуса. Нижняя часть двери опускается вниз и формирует ступеньку, а верхняя часть открывается в сторону по ходу движения машины. На крыше также имеются десантные люки для десантирования.

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

В кормовой части корпуса расположено моторно-трансмиссионное отделение. В моторно-трансмиссионом отделении бронетранспортёра БТР-3Е1 установлен рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом MTU 6R106TD21 объёмом 7,2 л мощностью 325 л.с., состыкованный с шестиступенчатой автоматической трансмиссией Allison 3200SP. Также в моторно-трансмиссионном отделении БТР-3Е1 установлено автоматическое противопожарное оборудование. Рулевое управление бронетранспортёра БТР-3Е1 оснащено гидроусилителем руля. Бронетранспортёр БТР-3Е1 оснащается пулестойкими украинскими шинами КИ-113 140 НС10 12.00R20 или французскими шинами Michelin по желанию заказчика. Шины Michelin являются диагональными, бескамерными, переменного давления, размерностью 335/80 R20XXZL MTPL.

Для повышения маневренности четыре передних колеса выполнены рулевыми. Бронетранспортер БТР-3Е1 оборудован централизованной системой регулировки давления в шинах, что дает возможность водителю быстро менять давление для преодоления трудных участков бездорожья. Каждая шина бронетранспортёра БТР-3Е1 может вынести попадание 3 пуль, калибра 7,62 мм, с повреждением и потерей колесного давления бронетранспортёр может проехать минимум 50 км без замены шин.

Башенный боевой модуль БМ-3 «Штурм»

Башенный боевой модуль БМ-3 «Штурм»

 

Бронетранспортёр БТР-3Е1 может комплектоваться тремя вариантами боевых модулей - «Шквал», «Гром», «Штурм», которые разработаны и производятся в Украине.

БТР-3Е1 оснащен башенным боевым модулем БМ-3М «Штурм-М» с дистанционным управлением с мест командира и оператора. Вооружение боевого модуля БМ-3М «Штурм-М» обеспечивает поражение бронированной техники, живой силы и вертолетов противника. Боевой модуль БМ-3М «Штурм-3М» является одним из наиболее компактных и вместе с тем наиболее мощных из существующих боевых модулей данного класса. Преимущество боевого модуля БМ-3М «Штурм-М» заключается в небольшом занимаемом внутреннем объёме, боевого отделения бронетранспортера БТР-3Е1. Производит боевые модули БМ-3С «Штурм-С» и БМ-3М «Штурм-М» государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод».

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

Боевой модуль БМ-3М «Штурм-М» бронетранспортёра БТР-3Е1 оснащен оптико-электронной системой наблюдения, прицеливания и управления огнем (СУО) «Трек-М» производства ПАО «ЧеЗаРа» (Черниговский завод радиоприборов). Система управления огнём «Трек-М» обеспечивает наблюдение и обнаружение наземных целей и вертолетов, прицеливание и дистанционное управление вооружением бронетранспортера БТР-3Е1.

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

Комплекс управления огнем «Трек-М» состоит из оптико-электронного прицельного комплекса ОЭМ-В, прибора кругового обзора «Панорама-2П», интегрированного с прибором ПН-Б - прицелом управления стрельбой ПТРК «Барьер» и стабилизатора вооружения СВУ-500-4Ц-01 оснащенного двух осевым датчиком угловой скорости, стабилизирующего вооружение боевого модуля «Штурм» в вертикальных и горизонтальных плоскостях, что позволяет бронетранспортеру БТР-3Е1 вести огонь в движении на пересечённой местности. На башне боевого модуля БМ-3М «Штурм-М», по три штуки с каждой стороны, установлены 81-мм дымовые или аэрозольные гранаты 902В «Туча», приводимые в действие электроспуском.

Командир имеет отдельное панорамное устройство наблюдения, поиска цели и целеуказания «Панорама-2П», и пульт управления для обеспечения дублированного управления вооружением боевого модуля через прицельные приборы наводчика. Панорамная камера «Панорама-2П» способна подниматься на высоту до 0,5 м над башней бронетранспортёра и обеспечивать круговой обзор, используется командиром для выдачи целеуказания наводчику. Система панорамного наблюдения «Панорама-2П» также производится на ПАО «ЧеЗаРа».

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

В дистанционном-управляемом боевом модуле БМ-3М «Штурм-М» установлена 30-мм пушка ЗТМ-1, 7,62-мм пулемет КТ-7,62, 30-мм автоматический гранатомет КБА-117 и комплекс противотанкового управляемого вооружения «Барьер» с двумя ракетами с бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм. Нарезная автоматическая 30-мм пушка двойного питания ЗТМ-1 имеет боекомплект 200 снарядов. Боекомплект 7,62-мм пулемета КТ-7,62 составляет 500 патронов. С левой стороны модуля установлен 30-мм автоматический гранатомет КБА-117, у которого 29 готовых к использованию гранат, и дополнительно 87 гранат перевозится в резерве (три магазина, в каждом из которых находится по 29 гранат).

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

Конструкция боевого модуля БМ-3М «Штурм-М» очень гибкая, что позволяет легко заменить имеющееся вооружение на другое, например, заменить управляемый по лазерному лучу ПТРК «Барьер» на управляемые по проводам ПТРК «Конкурс-М», или на управляемые по проводам ракеты типа «Рэд Эрроу».

Модификации БТР-3

БТР-3Е1К - командирский бронетранспортёр; БТР-3РК - самоходный противотанковый комплекс, вооруженный 4 пусковыми установками ПТУР «Барьер» и 12,7-мм пулемётом КТ-12,7;

БТР-3М1 - самоходный миномет, вооруженный 81\82-мм минометом и 12,7-мм пулемётом КТ-12,7; БТР-3М2 - самоходный миномет, вооруженный 120-мм минометом и 12,7-мм пулемётом КТ-12,7;

БТР-3БР - боевая разведывательно-эвакуационная машина, оборудованная краном-стрелой и бульдозерным отвалом; БТР-3С - медицинская машина.

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

Тактико-технические характеристики БТР-3Е1

Экипаж, чел.: 3
Десант, чел.: 6
Разработчик: Украина ХКБМ
Производитель: Украина Киевский бронетанковый завод
Годы производства: с 2001
Количество выпущенных, шт.: более 415 на 2016 год

Вес БТР-3Е1

- 16,5 тонн

Размеры БТР-3Е1

- Длина корпуса, мм: 7650
- Ширина корпуса, мм: 2900
- Высота, мм: 2860

Броня БТР-3Е1

- Тип брони: стальная катаная гомогенная (противопульная, противоосколочная)

Вооружение БТР-3Е1

- Калибр и марка пушки: 30-мм ЗТМ-1
- Тип пушки: нарезная малокалиберная автоматическая пушка
- Боекомплект пушки: 350

Дальность стрельбы, км     
- БТС: 2,0
- БОТС и ОФЗС: 4,0
- ПТУР: 5,0

- Прицелы: оптико-телевизионная система с дальномером и стабилизацией поля зрения в вертикальной и горизонтальной плоскостях
- Пулемёты: 1 х 7,62-мм КТ-7.62
- Другое вооружение: ПТРК «Барьер», 30-мм автоматический гранатомёт КБА-117

Двигатель БТР-3Е1

- Тип двигателя: 6R 106 TD21
- Мощность двигателя, л. с.: 325

Скорость БТР-3Е1

- Скорость по шоссе, км/ч: 100
- Запас хода по шоссе, км: 600
- Запас хода по пересечённой местности, км: 360
- Удельная мощность, л. с./т: 19,7

- Колёсная формула: 8 × 8 / 4 (две передних оси)
- Тип подвески: индивидуальная торсионная с гидравлическими амортизаторами
- Преодолеваемая стенка, м: 0,5
- Преодолеваемый ров, м: 2,0
- Преодолеваемый брод, м: плавает со скоростью до 8 км/ч

 

Фото БТР-3

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер

БТР-3 - современный украинский бронетранспортер


Похожие материалы

БРДМ-3 - бронированная разведывательно-дозорная машина

Намер - израильский бронетранспортер

БММ-Д «Травматизм» - бронированная медицинская машина ВДВ

15Ц56М «Тайфун-М» - боевая противодиверсионная машина

T-98 Комбат - бронированный внедорожник для VIP

Тигр - российский бронеавтомобиль

РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ

Американские БМП М2 «Брэдли» и БРМ М3

Бронетранспортер БТР-40

Бронетранспортер БТР-152

БМП-2 - боевая машина пехоты

БТР Б-10 (Объект 693) на платформе «Курганец-25»

Дозор-Б - украинский бронеавтомобиль

КамАЗ-43269 «Выстрел» (БПМ-97) - российский бронеавтомобиль

Бронетранспортер БТР-60

БМП-3 - боевая машина пехоты

БА-30 - советский бронеавтомобиль

ПТС-4 - плавающий транспортер

БТР-90 Росток, Бережок, Бахча-У

БМП-1 - боевая машина пехоты

Бронетранспортер БТР-50

БРЭМ-80У - ремонтно-эвакуационная машина

Бронеавтомобиль КАМАЗ-63968 «Тайфун-К»

Бронеавтомобиль ВПК-3927 «Волк»

Р-149БМР «Кушетка-Б» - командно-штабная машина

БРМ-3К «Рысь» - боевая разведывательная машина

БМП Т-15 - на базе гусеничной платформы Армата

БМП Б-11 (Объект 695) на платформе «Курганец-25»

Бронетранспортер БТР-82А

БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина

Бронеавтомобиль Урал-63095 «Тайфун-У»

ПБ-4 - плавающий бронеавтомобиль

БММ-80 «Симфония» - бронированная медицинская машина

МТ-ЛБ - бронированный тягач

БТР-4 «Буцефал» украинский бронетранспортер

БРДМ-1 - бронированная разведывательно-дозорная машина

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

ВТ-55А - военный тягач

РМ-Г «Десна» - ремонтная гусеничная машина

БМО-Т - тяжелая машина огнеметчиков

БМД-3 - боевая машина десанта

БМПТ «Терминатор»

ПРП-3 «Вал» и ПРП-4 «Нард» - подвижные разведывательные пункты

МТУ-90М - танковый мостоукладчик

АЗМ - аэротранспортабельная землеройная машина

БТР-Д - авиадесантный бронетранспортер

БРЭМ-Л «Беглянка» - ремонтно-эвакуационная машина

КДХР-1Н «Даль» - комплекс дистанционной химической разведки

БТР-Т - тяжелый бронетранспортер

БМД-1 - боевая машина десантная

БМД-4М с боевым модулем "Бахча-У"

БМД-2 - боевая машина десантная

БРЭМ-К - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БА-64 - советский бронеавтомобиль

УР-07М «Пересортировка» - установка разминирования

БА-10 - советский бронеавтомобиль

Бронетранспортер БТР-МД «Ракушка»

Бронетранспортер БТР-80

БА-20 - советский бронеавтомобиль

БМП К-17 «ВПК-7829» на платформе «Бумеранг»

СПМ - специальная гусеничная пожарная машина

БА-11 - бронеавтомобиль СССР

"Мгебров-Рено" - бронеавтомобиль царской армии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.