Популярные материалы

Последние новости

Бронетранспортер БТР-МД «Ракушка»

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

БТР-МД «Ракушка» (Индекс ГБТУ — Объект 955) — российский десантируемый бронетранспортёр. Создан в конструкторском бюро Волгоградского тракторного завода. Представляет собой многоцелевую быстроходную бронированную плавающую авиатранспортируемую и авиадесантируемую гусеничную машину для решения транспортных задач подразделений и частей воздушно-десантных войск и морского десанта.

БТР-МД Ракушка - видео

По аналогии с семейством БМД-БТР-Д авиадесантируемый бронетранспортер БТР-МД отличается от базовой БМД-3 отсутствием башни и увеличенными габаритами корпуса. На этом сходство с предыдущим семейством, в общем, и заканчивается. В данном случае не потребовалось увеличивать длину шасси, и БТР-МД выполнен на той же пятикатковой (пятиопорной) базе, что и БМД-3.

Бронетранспортер скомпонован по схеме с задним расположением МТО и передним — отделения управления. Среднее отделение корпуса может использоваться для размещения десанта, раненых на носилках, либо грузов снабжения. Отделение управления и среднее отделение находятся внутри высокого корпуса рубочного типа, занимающего около 2/3 общей длины машины. Сварной герметичный бронированный корпус выполнен из алюминиевого броневого сплава; уширение корпуса в верней части образует большие надгусеничные ниши с вертикальными бортами.

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

Лобовые листы корпуса расположены с наклоном к вертикали и формируют выпуклую ломаную линию в вертикальном продольном сечении. Наклон лобовых листов и характерные «скулы» корпуса несколько увеличивают защищенность лобовой проекции. В то же время размеры и форма корпуса призваны обеспечить максимально возможную вместимость машины при жестких ограничениях по массе и допустимой высоте, определяемых требованиями парашютного десантирования из самолетов военно-транспортной авиации, в нижней части корпуса выполнены усиленные бортовые скосы — реданы.

Механик-водитель, как и в БМД-3, располагается в отделении управления по оси машины. На его рабочем месте смонтированы органы управления, включая регулируемую рулевую колонку. Справа и слева от места механика-водителя расположено по два универсальных сиденья на возвышенном полике. Над местами механика-водителя и находящегося справа от него десантника в крыше имеются люки с откидными крышками. Рабочее место механика-водителя оборудовано тремя перископическими приборами наблюдения ТНПО-170А; средний прибор может заменяться ночным прибором наблюдения.

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

С левой стороны в передней части корпуса на крыше смонтирована поворотная командирская башенка с автономной закрытой пулеметной установкой 7,62-мм пулемета ПКТ (ПКТМ) с наружной системой питания и прицелом 1П67М. Башенка снабжена прибором наблюдения ТКН-ЗМБ с осветителем ОУ-ЗГА, перископическими приборами наблюдения ТНПТ-1 и ТНПО-170А, подъемным механизмом и верхним люком. Универсальное сиденье командира-оператора связано с верхним погоном башенки и вращается вместе с ней (поворотная башенка с дистанционно-управляемым 7,62-мм пулеметом ставилась еще на опытный вариант БТР-Д, но тогда от нее отказались).

В правой части отделения управления смонтирована курсовая установка, рассчитанная на размещение 5,45-мм ручного пулемета РПКС74 либо автомата АКС74 (АК74М), над ней находится перископический прицел-прибор наблюдения ТНПП-220А. В бортах средней части и в крышке кормового люка смонтированы три шаровые установки с заслонками, предназначенные для стрельбы из индивидуального оружия десанта. На верхнем лобовом листе корпуса крепятся два блока дымовых гранатометов системы «Туча».

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

В средней части корпуса установлены откидывающиеся к борту двухместные сиденья со складными спинками — по три на борт Десантники размещаются на сиденьях лицом по ходу машины; сиденья снабжены комплектом привязных ремней. Для посадки и высадки десанта служат большой кормовой люк и два прямоугольных люка в крыше корпуса.

Позади мест десантников с левой стороны в средней части корпуса расположен отсек с автономным энергоагрегатом, с правой стороны — короб воздуховода с выдвигающейся воздухозаборной трубой и система очистки наружного воздуха с ФВУ включающей нагнетатель, фильтр тонкой очистки, фильтр-поглотитель и воздуховоды. Воздуховоды дают возможность направленной регулируемой подачи очищенного воздуха в зону рабочих мест. К воздуховодам могут подсоединяться индивидуальные средства защиты органов дыхания — например, полумаски. Каждое универсальное сиденье экипажа в наземном положении («сидя») крепится штангой на кронштейн с внутренней стороны крыши корпуса.

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

В положении для десантирования оно отсоединяется от кронштейна, опускается на упор, связанный с возвышенным поликом, и откидывается. При десантировании внутри машины десантник, разместившись на сидении, затягивает ремни привязной системы, голову опирает на заголовник сидения, ступни ног — на подножку на полике. Как и в базовой машине, крепление универсальных сидений к крыше увеличивает в наземном положении защищенность десантников при подрыве на мине или фугасе.

Немаловажным новшеством в БТР-МД стала установка на днище в отделении управления и среднем отделении электронагревательных устройств, работающих совместно с электровентилятором и обеспечивающих обогрев обитаемого объема бронетранспортера в режиме рециркуляции. Воздух забирается непосредственно из обитаемого объема и после нагрева подается из-под возвышенного полика (на БМД-3 и БМД-4 такую систему не использовали). Силовой блок, трансмиссия, ходовая часть и органы управления БТР-МД в целом аналогичны БМД-3 (БМД-4).

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

БТР-МД быстро приспосабливается для решения задач эвакуации раненых или транспортировки грузов снабжения. Для этого в среднем отделении имеются кронштейны и съемные приспособления для установки многоярусных носилок с ранеными, а также устройства для закрепления с помощью привязных ремней с замками различных грузов (ящиков с боеприпасами, емкостей с жидкими веществами и тп.). Кроме кронштейнов и ремней для установки санитарных носилок, вдоль бортов машины в среднем отделении размещаются укладки со средствами оказания первой помощи (например — комплектов «Роза-МТ», кислородных ингаляторов КИ-4, аппарата для искусственной вентиляции легких ДП-10-02 и др.).

Для погрузки и выгрузки перевозимых грузов через кормовой люк могут использоваться съемные аппарели и вытяжные ремни. Для внешней связи служат установленные в передней части корпуса УКВ радиостанции Р-168-5УВ и Р-168-25У, обеспечивающие дальность радиосвязи в движении, соответственно, до 10 и до 20 км. Антенные выводы выполнены на крыше корпуса — у правого борта и у края кормового люка.

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

Характерно, что БТР-МД имеет ту же боевую массу, что и БМД-3 — 13,2 т. Новая база позволила увеличить грузоподъемность авиадесантируемого бронетранспортера почти в 1,5 раза по сравнению с БТР-Д и практически уравнять ее с более тяжелым плавающим БТР-50П (все эти машины выпускались на ВгТЗ). Плавучесть БТР-МД («Ракушка») обеспечивается водоизмещением корпуса. Откидной волноотражательный щит установлен на верхнем лобовом листе корпуса.

Запас плавучести, устойчивость и высота свободного борта на плаву в сочетании с водометными движителями допускает не только преодоление с хода водных преград с заметным течением, но и десантирование бронетранспортера с десантных кораблей ВМФ и преодоление машиной с десантом или грузом полосы прибоя. При волнении к выдвижной воздухозаборной трубе может присоединяться труба для обеспечения забора воздуха при плаве.

Хотя ТТЗ на разработку средств десантирования для БТР-МД «Ракушка» было выдано еще 1992 г, их создание задержалось еще больше, чем самого БТР-МД. Только после выдачи в сентябре 2009 г. ТТЗ по теме «Бахча-У-ПДС» (для БМД-4) в качестве дополнения было переиздано ТТЗ на создание средств десантирования для авиадесантируемого бронетранспортера.

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

Тактико-технические характеристики БТР-МД Ракушка

Экипаж, чел.: 2
Десант, чел.: 13
Производитель: Россия Курганмашзавод

Вес БТР-МД Ракушка

- 13,2 тонн

Размеры БТР-МД Ракушка

- Длина корпуса, мм: 6085
- Ширина корпуса, мм: 3150
- Высота, мм: 2700
- Клиренс, мм: 100…500

Броня БТР-МД Ракушка

- Тип брони: противопульная

Вооружение БТР-МД Ракушка

- Пулемёты: 2 × 7,62-мм ПКТМ

Двигатель БТР-МД Ракушка

- Мощность двигателя, л. с.: 450

Скорость БТР-МД Ракушка

- Скорость по шоссе, км/ч: 71
- Скорость по пересечённой местности, км/ч: 45—50 средняя скорость по сухой грунтовой дороге, 10 на плаву
- Запас хода по шоссе, км: 500
- Запас хода по пересечённой местности, км: 350
- Удельная мощность, л. с./т: 30,3
- Тип подвески: гидропневматическая
- Преодолеваемый подъём, град.: 35
- Преодолеваемая стенка, м: 0,8
- Преодолеваемый ров, м: 1,5
- Преодолеваемый брод, м: плавает

 

Фото БТР-МД Ракушка

БТР-МД «Ракушка» - десантируемый бронетранспортер

 

Внутри БТР-МД Ракушка

В нутри БТР-МД «Ракушка»

В нутри БТР-МД «Ракушка»


Похожие материалы

15Ц56М «Тайфун-М» - боевая противодиверсионная машина

ПБ-4 - плавающий бронеавтомобиль

УР-07М «Пересортировка» - установка разминирования

БТР-3 - украинский бронетранспортер

БММ-Д «Травматизм» - бронированная медицинская машина ВДВ

МТУ-90М - танковый мостоукладчик

Бронеавтомобиль ВПК-3927 «Волк»

БА-30 - советский бронеавтомобиль

Бронетранспортер БТР-60

СПМ - специальная гусеничная пожарная машина

Бронетранспортер БТР-82А

БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина

ПТС-4 - плавающий транспортер

БМД-3 - боевая машина десанта

КамАЗ-43269 «Выстрел» (БПМ-97) - российский бронеавтомобиль

Бронетранспортер БТР-50

БМП-3 - боевая машина пехоты

БРМ-3К «Рысь» - боевая разведывательная машина

"Мгебров-Рено" - бронеавтомобиль царской армии

АЗМ - аэротранспортабельная землеройная машина

БМД-4М с боевым модулем "Бахча-У"

БА-64 - советский бронеавтомобиль

БТР-Д - авиадесантный бронетранспортер

Бронетранспортер БТР-40

МТ-ЛБ - бронированный тягач

Дозор-Б - украинский бронеавтомобиль

Бронетранспортер БТР-152

РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ

БРЭМ-Л «Беглянка» - ремонтно-эвакуационная машина

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

ВТ-55А - военный тягач

БА-10 - советский бронеавтомобиль

БА-20 - советский бронеавтомобиль

БА-11 - бронеавтомобиль СССР

БТР-4 «Буцефал» украинский бронетранспортер

БМП Б-11 (Объект 695) на платформе «Курганец-25»

БМД-2 - боевая машина десантная

БРЭМ-80У - ремонтно-эвакуационная машина

БМП К-17 «ВПК-7829» на платформе «Бумеранг»

БТР-Т - тяжелый бронетранспортер

Бронеавтомобиль Урал-63095 «Тайфун-У»

Намер - израильский бронетранспортер

БРЭМ-К - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРДМ-3 - бронированная разведывательно-дозорная машина

БМП-1 - боевая машина пехоты

БМО-Т - тяжелая машина огнеметчиков

БМД-1 - боевая машина десантная

БТР-90 Росток, Бережок, Бахча-У

ПРП-3 «Вал» и ПРП-4 «Нард» - подвижные разведывательные пункты

БРДМ-1 - бронированная разведывательно-дозорная машина

БМП-2 - боевая машина пехоты

T-98 Комбат - бронированный внедорожник для VIP

БММ-80 «Симфония» - бронированная медицинская машина

Бронеавтомобиль КАМАЗ-63968 «Тайфун-К»

БМП Т-15 - на базе гусеничной платформы Армата

РМ-Г «Десна» - ремонтная гусеничная машина

КДХР-1Н «Даль» - комплекс дистанционной химической разведки

Р-149БМР «Кушетка-Б» - командно-штабная машина

Американские БМП М2 «Брэдли» и БРМ М3

БТР Б-10 (Объект 693) на платформе «Курганец-25»

Бронетранспортер БТР-80

БМПТ «Терминатор»

Тигр - российский бронеавтомобиль

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.