Популярные материалы

Последние новости

БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина

БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина

Для замены устаревающей машины БРДМ-1 в 1962 г. появилась новая боевая машина, БРДМ-2. Она поступила на вооружение разведывательных подразделений Советской Армии. В серийное производство новая машина поступила в 1963 г., выпускалась до 1989 г. Бронированная машина БРДМ-2 разрабатывалась конструкторами Горьковского автозавода, под руководством главного конструктора В. А. Дедкова. Эта машина воплотила в себе все лучшие качества БРДМ-1, при этом обладая значительно большей огневой мощью, лучшими ходовыми качествами и более высоким уровнем защиты экипажа.

БРДМ-2 - видео

Также конструкторы усовершенствовали силовую передачу, ходовую часть, вспомогательные системы, электрооборудование. Несмотря на то что за основу при создании этой боевой машины была взята БРДМ-1, общим элементом у этих двух машин остался оригинальный колесный движитель. Ходовая часть машины состоит из четырех основных и четырех дополнительных колес и практически не претерпела изменений по сравнению с БРДМ-1. Движение на плаву также осуществляется с помощью водометного движителя.
Герметичный корпус БРДМ-2 полностью закрыт. Максимальная толщина брони на нем в лобовой части составляет 10 мм. Передняя часть изготовлена из 6-мм броневых листов и представляет собой сварную коническую башню. Башня вращается, и схема ее заимствована у бронетранспортера БТР-60ПБ. Компоновка машины изменилась, моторнотрансмиссионное отделение располагается сзади. В центральной части корпуса находится боевое отделение. В моторно-трансмиссионном отделении установлен восьмицилиндровый карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения. Машина оборудована системой централизованного регулирования давления воздуха в шинах.

БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина

У БРДМ-2 более высокие скоростные характеристики, нежели у ее предшественницы. Преодоление препятствий такое же, как и у БРДМ-1. В отделении управления размещаются механик-водитель и командир машины. Они могут вести наблюдение через смотровые окна, которые в случае необходимости закрываются броневыми крышками. Над местами командира и механика-водителя в крыше корпуса смонтированы большие люки. Помимо этого, в отделении управления размещаются восемь призменных приборов ТНП-1, прибор наблюдения ТПКУ-2Б с пятикратным увеличением. На месте водителя находятся приборы ночного видения ТВН-2Б. В бортах БРДМ-2 располагаются амбразуры, дающие возможность стрельбы из личного оружия. Амбразуры герметично прикрыты бронезаслонками.Броня осуществляет защиту командного состава от пуль, осколков артиллерийских снарядов и малокалиберных мин.

БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина

В боевом отделении машины установлена бронированная башня кругового вращения. В башню БРДМ-2 вмонтированы 14,5-мм пулемет КПВТ и спаренный с ним 7,62-мм пулемет ПКТ. У башенного стрелка для ведения огня предусматривается перископический прицел ПП-61А. Пулеметы смонтированы в сварной люльке, на которой закреплены амортизаторы, коробкодержатели, гильзосборники. Приводы вращения башни и наведения оружия механические. Пулемет КПВТ — это разработка С. В. Владимирова, он представляет собой противотанковое оружие. Спаренный с ним пулемет ПКТ предназначается для поражения живой силы противника. Пулеметы имеют ленточное питание. Для управления огнем используется перископический прицел ПП-61А.
В процессе серийного производства бронемашина модернизировалась. На ней установили новую башню с увеличенным углом наведения оружия по вертикали, более современное прицельное оборудование. На машину поставили более мощный и экономичный дизельный двигатель, благодаря чему скорость ее возросла. Модифицированная машина получила обозначение БРДМ-2М. Также на БРДМ-2М были установлены дымовые гранатометы.

БРДМ-2 - бронированная разведывательно-дозорная машина

Тактико-технические характеристики БРДМ-2

Масса 7 т
Размеры Длина: 5,75 м, Высота: 2,31 м
Ширина: 2,35 м, База: 3,1 м
Колея 1,84 м - спереди, 1,79 м - сзади
Броня лобовая 6—10 мм
Броня бортовая 6—10 мм
Максимальная скорость 80 км/ч (на шоссе), 9-10 км/ч (на плаву)
Запас хода 700 км
Экипаж 4 чел.
Вооружение 14,5-мм пулемет КПВТ,
7,62-мм пулемет ПКТ
Углы ВН, град. -5..+30
Углы ГН, град. 360
Тип двигателя ГАЗ-41
Мощность двигателя 140 л.с.

Прототип БРДМ-2 1961 года

Прототип БРДМ-2 1961 года

БРДМ-2М - фото отделения управления

Отделение управления БРДМ-2

БРДМ-2 с комплексом ЗРК Стрела-1

БРДМ-2 с комплексом ЗРК Стрела-1


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.