Популярные материалы

Последние новости

УР-07М «Пересортировка» - установка разминирования

УР-07М «Пересортировка» - установка разминирования

Новая установка разминирования создана на базе шасси боевой машины пехоты БМП-3. Пусковая установка машины комплектуется удлиненными зарядами разминирования УЗП-06 и УЗП-06Д. Они способны делать проходы в минных полях шириной в несколько десятков метров на расстоянии от 340 до тысячи метров. Новые заряды способны уничтожать любые существующие типы мин.

Установка разминирования УР-07М - видео

Заряд установки разминирования представляет собой ракету с прикрепленным к ней длинным тросом. На тросе размещены заряды взрывчатки. При падении троса на землю после пуска ракеты взрывчатка, прикрепленная к нему, детонирует и инициирует подрыв мин в радиусе нескольких метров. Получившийся безопасный проход в минных полях может быть использован для прохода пехоты и военной техники. По словам офицера, принимавшего участие в испытании УР-07М, новые заряды разминирования способны детонировать часть мин, а взрывные устройства, защищенные от подрыва взрывом, он выбрасывает за пределы разминированного прохода.

Новая машина разминирования уже готова к серийному производству. В настоящее время для проделывания проходов в минных полях российскими военными преимущественно используются устаревшие машины УР-77. Они способны проделывать проходы длиной до ста метров и шириной до шести метров. Машины поступили на вооружение в 1977 году. На один полный цикл разминирования «Змею Горынычу» требуется до пяти минут, а на перезарядку пусковой установки ─ до 40 минут. УР-77 создана на базе самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика».

УР-07М «Пересортировка» - установка разминирования

УР-07 «Пересортировка» — российская установка дистанционного разминирования. Разработана в конструкторском бюро Рубцовского машиностроительного завода. Предназначена для проделывания проходов в противотанковых минных полях взрывным способом в ходе боевых действий войск.

Состав машины

  • Базовая машина (изделие 510 на узлах и агрегатах БМП-3);
  • Вооружение;
  • Специальное пусковое оборудование;
  • Дополнительное оборудование.

По состоянию на 2009 год, государственный оборонный заказ предусматривал поставку как минимум одной установки разминирования УР-07М. Стоимость одной машины составляла 54052870 рублей 00 копеек. Установка разминирования УР-07М предназначена для проделывания проходов в минных полях. Разминирование может производиться как с земли, так и с плава. Для проделывания проходов в машине установлена пусковая установка с зарядами разминирования УЗП-06 или УЗП-06Д и механизмом отцепки тормозного каната. Дальность подачи зарядов УЗП-06 составляет 340 метров, а УЗП-06Д — 1 км. Масса соответственно 2,85 т и 1,35 т. Кроме того в состав оборудования машины входит крановое оборудование и подъёмный механизм пусковой установки. Шасси оборудовано приборами наблюдения за местностью, а также средствами связи, тушения пожаров, отопления и кондиционирования воздуха. Для маскировки машины на поле боя на корпусе установлена система постановки дымовых завес 902В «Туча» состоящая из 6 гранатомётов калибра 81-мм для стрельбы дымовыми гранатами.

Тактико-технические характеристики УР-07 Пересортировка

Боевая масса, т: 20
Экипаж, чел.: 2

Размеры
Длина корпуса, мм: 7127
Ширина корпуса, мм: 3296
Высота, мм: 2675
Бронирование
Тип брони: противопульная

Вооружение
Типы применяемых зарядов: УЗП-06, УЗП-06Д
Дальность подачи заряда УЗП-06, м: 340
Дальность подачи заряда УЗП-06Д, м: 1000
Масса ВВ на метр длины заряда, кг: 8
Время проделывания прохода, мин: 3
Время снаряжения вручную силами саперного отделения и экипажа, мин: 120
Количество зарядов разминирования в боекомплекте, шт: 2

Подвижность
Скорость по шоссе, км/ч: 65..75
Скорость по пересечённой местности, км/ч: 25, (9 на плаву)
Запас хода по шоссе, км: 612
Тип подвески: индивидуальная торсионная
Преодолеваемый брод, м: плавает

 

Фото УР-07М

УР-07М «Пересортировка» - установка разминирования


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.