Популярные материалы

Последние новости

БМП-1 - боевая машина пехоты

БМП-1 - первая серийная боевая машина пехоты

К началу 1960-х гг. колесные БТР-50П уже устарели, поэтому встал вопрос о создании новой боевой машины. Уже первые образцы проявили в заводских испытаниях такие хорошие качества, что это послужило причиной пересмотра тактики их применения в боевых условиях. Так, в Советском Союзе возник новый тип военной техники — боевые машины пехоты (БМП). Создателями БМП-1 являлись конструкторы Челябинского тракторного завода. Машина была принята на вооружение в 1966 г. и серийно выпускалась с 1979 г.

БМП-1 - видео

Она отличалась огневой мощью, высокой защищенностью, малой уязвимостью на поле боя, плавучестью, легкостью, что позволяло ее перевозить по воздуху, а также высокой надежностью и простотой эксплуатации. БМП-1 предназначалась для поддержки мотострелковых частей и подразделений огнем, повышения их маневренности, защиты личного состава от пуль и осколков и воздействия оружия массового поражения. Кроме того, машина позволяла данным войскам быстрее преодолевать водные преграды.
БМП-1 была изготовлена по классической схеме. Передняя часть корпуса занята силовым отделением и отделением управления. Здесь находится механик-водитель, а за ним командир машины, имеющий отдельный люк. В средней части корпуса и в одноместной башне кругового вращения располагается боевое отделение. Кормовую часть машины занимает десантное отделение, где вдоль бортов размещены места для восьми стрелков. Десант может выйти из БМП-1 через кормовой двухстворчатый люк, в дверцах которого расположены топливные баки. Во время боевых операций они могут заполняться песком, что служит дополнительной защитой для десантников. Стрелки располагаются спинами друг к другу. Шесть десантников ведут огонь через стрелковые гнезда со стороны передней части машины. Один человек, расположенный у левой створки двери, прикрывает БМП-1 с кормы. Командир отделения находится у правой створки двери и осуществляет наблюдение за местностью через перископ.

БМП-1 - первая серийная боевая машина пехоты

Для изготовления корпуса и башни машины используются стальные катаные броневые листы толщиной от 6 до 26 мм. Лобовые плиты свариваются под наклоном, чтобы увеличить рикошет. Кроме того, здесь же укреплен волноотражающий щиток с целью дополнительной защиты. Люки над силовым отделением, отверстия для установки радиаторов, люки для экипажа, стрелковые гнезда по бортам, проем большой двухстворчатой двери закрываются крышками, изготовленными из легких сплавов. Это немного ослабляет броневую защиту, однако существенно уменьшает вес машины, благоприятно сказываясь на ее маневренности и плавучести.
На БМП-1 установлен многотопливный 6-цилиндровый V-образный дизельный двигатель с жидкостным охлаждением УТД-20, мощность которого достигает 300 л. с. В один блок с двигателем объединена механическая трансмиссия с гидросервоприводом, главным фрикционом и механической двухвальной пятискоростной коробкой передач. У машины торсионная подвеска с гидравлическими амортизаторами на первых и шестых узлах. Гусеничный движитель имеет переднее расположение ведущих колес, а также по б опорных и 3 поддерживающих катка по каждому борту. Движение по воде происходит посредством перемотки гусениц. При входе БМП-1 в воду с помощью пневмоприводов у нее поднимается волноотражающий щиток в носовой части корпуса и воздухозаборная труба для двигателя.

БМП-1 - первая серийная боевая машина пехоты

В качестве основного вооружения используется 73-мм гладкоствольное орудие 2А28 «Гром», установленное в башне и оснащенное электрическими приводами наведения. Боекомплект пушки включает 40 выстрелов. Для стрельбы из орудия подходят активно-реактивные кумулятивные и осколочные выстрелы. Скорострельность составляет 8—10 выстрелов в минуту. Вертикальный угол обстрела колеблется от -4 до +30°. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ, боекомплект которого составляют 1000 патронов. Впереди башни над пушкой находится выдвижная пусковая установка ПТУР 9М14М «Малютка» с ручным управлением. Ее боекомплект включает 4 противотанковые ракеты.
Дополнительным вооружением может служить переносной зенитный ракетный комплекс типа «Стрела-2» с двумя ракетами или ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 с 5 гранатами. Машина оборудована универсальным прибором наблюдения ТКН-3, инфракрасным прожектором, 19 перископами, прицелом 1ПН22М1, радиостанцией Р-123, автоматической системой пожаротушения, фильтровентиляционной установкой, системой обогрева обитаемых отделений.

БМП-1 - первая серийная боевая машина пехоты

Модификации БМП-1

БМП-1 П, серийно выпускавшаяся с 1979 г. и оборудованная ПТУР «Конкурс», двумя ПЗРК «Стрела-2М», шестью мортирами для постановки дымовой завесы, новым противопожарным оборудованием.

БМП-1ПГ, имеющая на башне автоматический гранатомет АГ-17 с боекомплектом 290 выстрелов.

БМП-1К, появившаяся в 1973 г. и являющаяся командирским вариантом машины, вместо десанта размещала офицеров и была оснащена радиостанцией Р-111 и навигационной аппаратурой.

БМП-1КШ, созданная в 1972 г., как командно-штабная машина для общевойсковых частей, не имела пушки, но была оснащена десятиметровой телескопической антенной, радиостанциями Р-123, Р-111 (две), Р-130, аппаратурой телефонной и телеграфной связи, навигационной аппаратурой ТНА-3, вместо люков на крыше корпуса за башней установили дополнительный электрогенератор и др.

БМП-1 неплохо проявила себя во время боевых действий в Израиле, Ираке и Иране. Машина принимала участие в войне с Афганистаном, однако показала слабую защищенность от попадания кумулятивных гранат, довольно низкую скорострельность и дальность стрельбы, что ускорило появление следующей машины пехоты БМП-2.

БМП-1 - первая серийная боевая машина пехоты

Тактико-технические характеристики БМП-1

Масса 13,2 т
Длина 6,46 м
Высота 1,88 м
Ширина 2,94 м
Бронирование 6 - 26 мм
Максимальная скорость 65 км/ч
Запас хода 600 км
Экипаж / десант 3 / 8 чел.
Вооружение орудие 73-мм 2А28 «Гром»,
1 × 7,62-мм ПКТ пулемет,
ПУ ПТУР 9М14М «Малютка»
Двигатель УТД-20
Мощность двигателя 300 л. с.

Фото БМП-1 Афганской Национальной Армии

БМП-1 Афганской Национальной Армии

Сирийский БМП-1 вот с такой интересной защитой.

Сирийский БМП-1

БМП-1 с боевым модулем «Кливер»

БМП-1 с боевым модулем «Кливер»

Украинский БМП-1У «Шквал»

Украинский БМП-1У «Шквал»


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.