БРЭМ-Л «Беглянка» ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина предназначена для эвакуации неисправных (поврежденных) БМП, других машин легкой категории по массе из-под огня противника и оказания помощи экипажам при ремонте и техническом обслуживании машин в полевых условиях.

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Назначение

-Вытаскивание застрявших машин;
-Самовытаскивание при застревании;
-Буксирование управляемых и неуправляемых машин в различных дорожных условиях, в том числе и на плаву;
-Проведение ремонтных работ (включая электро-сварочно-режущие работы по стали и алюминиевым сплавам) при подготовке машин к эвакуации;
-Проведение грузоподъемных работ по полуподъему машин при эвакуации или ремонте с заменой узлов и агрегатов (в том числе башен и силовых блоков), а также по замене собственного силового блока;
-Движение с грузом на крюке (включая башню) в пределах ремонтной площадки;
-Транспортирование запасных частей машин (включая силовой блок);
-Выполнение землеройных работ при оборудовании ремонтных площадок, снятие грунта при подготовке машин к вытаскиванию;

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Два водомета обеспечивают машине скорость на плаву 10 км/ч и отличную управляемость. Водоотражающий щиток и телескопическая воздухозаборная труба обеспечивают БРЭМ-Л уверенное движение на плаву при волнении в 3 балла, а также позволяют выполнять на плаву буксирование машины легкой категории по массе. БРЭМ-Л уверенно выходит на берег при уровне прибойной волны в 3 балла, может непрерывно долгое время находиться в воде как при включенном, так и при выключенном двигателе, при этом все бортовые системы остаются работоспособными.

Созданная на базе шасси боевой машины пехоты БМП-3, БРЭМ-Л обладает высокой унификацией с БМП-3 и аналогичными характеристиками подвижности, защищенности, живучести и эргономичности. Все это делает БРЭМ-Л одним из лучших образцов ремонтно-эвакуационных машин легкой категории по массе.

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Ремонтно-эвакуационное оборудование

Крановая установка стреловая, полноповоротная

- Тип привода гидравлический, механический
- Грузоподъемность, т: 5 или 11 при двойном полиспасте
- Максимальный вылет стрелы, м: 4852

Тяговая лебедка механическая

- Тип привода гидравлический
- Максимальное тяговое усилие, кН (тс): 140—160 (14—16)
- Рабочая длина троса, м: 150

Сошник-бульдозер

- Ширина отвала, мм: 3150
- Тип привода гидравлический
- Максимальная величина заглубления, мм: 340

Электросварочное оборудование

используется для сварки и резки стали и алюминиевых сплавов
- Способ сварки полуавтоматический электродуговой, ручной

Грузовая платформа

цельнометаллическая, съёмная с откидным правым и задним бортами

- Грузоподъемность на суше, т: 1,7
- Грузоподъемность на плаву, т: 0,3

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Тактико-технические характеристики БРЭМ-Л Беглянка

Экипаж, чел.: 3

Вес БРЭМ-Л Беглянка

- 18,7 тонн

Размеры БРЭМ-Л Беглянка

- Длина корпуса, мм: 7640
- Ширина корпуса, мм: 3150
- Высота, мм: 2350
- Клиренс, мм: 450

Вооружение БРЭМ-Л Беглянка

- Пулемет 1 х 7,62-мм ПКТ

Двигатель БРЭМ-Л Беглянка

- УТД-29Т многотопливный
- Мощность двигателя, л. с.: 450

Скорость БРЭМ-Л Беглянка

- Скорость по шоссе, км/ч: 70
- Скорость по пересеч. местности, км/ч: 9 на плаву
- Средняя скорость буксирования, км/ч: 20

 

Фото БРЭМ-Л Беглянка

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

БРЭМ-Л «Беглянка» - бронированная ремонтно-эвакуационная машина

Похожее

You have no rights to post comments

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.